北京货币兑换社区社区

已生效!父母移民澳洲难度加大,担保人收入要求翻倍!提供3年收入证明!

臣信集团2018-11-07 12:53:54


近日,Centrelink(澳大利亚福利署)悄悄地更新了给父母移民做经济担保(Assurance of Support, AoS)的要求。


从4月1号开始,Centrelink对父母移民担保人的年薪收入要求几乎翻倍!



究竟提到多高?举几个例子:


◆ 1个担保人,担保父亲或母亲1人,至少要求年薪税前为$58860,以前只需要$30000



◆ 1个担保人,担保父母双亲,则至少要求年薪税前$88291.41,以前只需要$44500



◆ 2个担保人,担保父母双亲,至少要求合计税前年收入为$117,721.88,以前只需要$59000



天啊!担保人的收入要求比起以前翻了快一倍!


并且,还要求提供3年满足条件的收入证明!也就是当下财政年以及上两个财政年的收入!要知道,以前只需要2个财政年就行……




而且这些也都是官网的参考数据,实际申请的时候,你肯定得准备更多的钱!



如果你除了父母还想再担保孩子,价格就更贵了,打个比方,如果你夫妻二人,想担保父母外加一个小孩,那么你们的税前年收入至少得有12万多



这些都是小臣在Centrelink的官方计算器上算出来的数据,有兴趣的小伙伴可以复制以下链接前往官网,根据自身情况算一算,心里好有个底:


https://www.centrelink.gov.au/custsite_aoscalc/aoscalc/eligibilityPage.jsf?wec-appid=aoscalc&wec-locale=en_US#stay


该政策已经生效,如果你在4月1日之前没有获得AoS批准信,那你就得按照新的标准来了。




不得不说,澳洲政府真的在一步步收紧移民政策。


虽然在去年才刚推出了新的父母临时政策,但是这一次却又提高了父母移民担保人的收入要求,无疑是增加了申请各类父母永居签证的难度。


因为澳洲政府有规定,父母移民类永居签证都是强制需要有人提供经济担保的,而能不能成为担保人,Centrelink会看你是否满足以下条件


1.收入水平满足当下财政年以及最近两个财政年度的收入测试

2.是澳大利亚居民(永居或者公民)

3.年龄18岁以上

4.有能力提供担保金


现在,满足第一个条件的难度可不就大大提高了嘛!只能说,澳洲政府真的想钱想疯了!


其实早在之前,澳洲生产力委员会(Productivity Commission)向澳洲政府提交的调查报告中就提到了对父母移民签证的调整建议——要求将143签证(Contributory Parent Visa)的费用从5.5万澳元/人提高至11万澳元/人



据报告称,虽然每年凭借143类签证来到澳洲的人超过7200,但他们的签证费用只能抵消由此带来的政府成本的一小部分



因为这些人大多不会说英语、年纪较大,政府需要为他们提供更多的服务和福利;同时,相比年轻劳动力来说,不再参与就业的他们缴纳的税款更少,所以他们花费的政府成本更高——每人每年33.5万到41万澳元,总计26亿到31亿澳元。



所以,生产力委员会认为这一部分移民会给澳洲社会保障系统带来极大的压力,并建议澳洲政府将签证申请费用直接翻倍。


不过现在申请费用有没有涨已经来不及考虑了,因为你是否有资格成为爸妈的经济担保人都成问题了。



虽然8万多的年薪还是有一部分人能达到的,但比起之前的要求增长那么多,真心让人不爽!



没办法,谁叫咱想和爸妈在澳洲团聚呢?大家伙还是努力工作,争取涨薪吧!



本文所有图片及部分文字来源于网络,仅做分享所用。

版权归原作者如有任何不妥,请联系小臣删除,谢谢!


4月8日外汇牌价
货币汇率波动情况
澳元483.38涨?
欧元772.06跌?
英镑884.83涨?
美元629.26涨?



 


更多精彩文章随时看!!!


移民百态





深度原创







我们是谁?